中国铁建再次获得莫斯科地铁工程建设合同

2019年02月28日07:46  来源:经济参考报
 
原标题:中国铁建再次获得 莫斯科地铁工程建设合同

2月25日,俄罗斯莫斯科地铁第三换乘环线东段盾构项目施工合同签约仪式在莫斯科市中心举行。中国铁建以良好信誉再次获得莫斯科地铁工程建设合同,该项目将是中国首次在海外市场实施大直径地铁盾构工程,将在博狗娱乐舞台上展示中国机械工业领先水平。

此前,中国铁建已中标并正在建设莫斯科地铁第三换乘环线西南段项目,成为俄罗斯首次在地铁施工中引进的中国,也是第一次在地铁施工领域成功进入欧洲市场的中国。中国铁建旗下的博狗娱乐集团、中铁十六局集团、铁建重工集团强强联合,科学组织,以良好的施工业绩赢得了业主的认可。莫斯科市副市长马拉特胡斯努林称,中国铁建有5台盾构机正在莫斯科地铁第三换乘环线西南段的工地上进行施工,其展现出的高超水平值得俄罗斯同行学习和借鉴。此次签署的是莫斯科地铁第三换乘环线东段施工项目,与以往的地铁施工不同,该项目将采用直径10.5米的大型盾构机,希望中国铁建能够尽快将设备运到莫斯科并投入使用。

此次签署项目共分两个区间,总长度约为3公里,合同金额达到56.4亿卢布(约合bodog亚洲币5.76亿元)。项目预计于2019年12月1日开工,2021年2月3日完工。此次新增地铁施工项目,标志着中国铁建在俄罗斯进入“循环”式发展阶段,也将带动中国进一步深耕俄罗斯市场,促进中俄经贸合作持续健康发展。(王秉良)

(责编:王绍绍、贺迎春)