紧缩时长 削减环节 下降本钱 进步牢靠性

广州南沙工商取得暖心服务

文 力

2019年03月29日07:54  来历:bodog亚洲网-bodog亚洲日报海外版
 
原标题:广州南沙工商取得暖心服务

广州南沙将在自贸区明珠湾起步区区块等建造供电高牢靠性示范区。项目建成后,年均匀停电时刻不超越2分钟。

(材料图片)

建造供电高牢靠性示范区,完成年均匀停电时刻少于2分钟,争夺到达博狗娱乐一流水平……为了营建优异的营商环境,近期以来,广东自贸区南沙片区在优化营商环境中英勇闯、斗胆试,对接全球抢先规范,提出了一系列立异行动。

3月25日,《我国(广东)自由贸易试验区广州南沙新区片区优化营商环境施行方法(试行)》(以下简称《方法》)正式印发施行。《方法》是南沙开发区(自贸区南沙片区)管委会和供电共同努力进行的准则打破与立异,成为广州市首个优化营商环境当地规范性文件,将有力促进粤港澳大湾区的建造开展。

建章立制保证用电规范

据介绍,《方法》施行后,报装容量在200千伏安以下的用电报装(即小微)均匀接电时刻不超越10天,高低压用电报装环节压减到2-3个环节,接电本钱为零,年均匀停电时刻不超越1个小时,依据毕马威公司的测评主张,依照博狗娱乐银行“取得”目标模仿排名,有望进入全球前列水平。

依据《方法》,在自贸区南沙片区范围内,一切工商业都实施380/220伏低压供电,完成接电零本钱。这一行动将使掩盖区域约为60平方公里的工商获益。

此外,《方法》提出南沙区政府与供电协作,在自贸区明珠湾起步区区块、庆盛纽带区块、万顷沙保税港加工制造业区块建造高牢靠性示范区,项目建成后,年均匀停电时刻不超越2分钟。

便运用电进步取得感

“曾经咱们新建厂房要处理暂时用电,需求自己买高低压电气设备、变压器等设备,大概要两个多月才干到货,后续还要组织专门的运维人员。并且临电设备并不适用于永久用电,用不完就浪费了。”恒大智能轿车(广东)有限公司开发部负责人范肖有着10多年处理临电事务的经历,在他看来,曾经处理临电事务,时刻、精力、本钱、人力消耗都很大。

可是,令范肖惊喜的是,3月初他代表公司向南方电网广州南沙供电局请求7880千伏安的暂时用电时,被奉告能够选用临电租借的形式,很快就能接上电。“这是我第一次用临电租借,既方便,又省钱。”范肖说。

广州南沙供电局营销部作业人员表明,依照《方法》,客户能够选用临电租借的形式,托付临电租借服务商处理,享用一站式服务。为此,供电局还编制了典型接线套图,报装流程由串行改为并行。在进步办电功率的一起,促进电气设备的循环运用资源共享,使后期运维本钱削减为零。

经过实施低压供电、推广临电租借服务、建造高牢靠示范区、完善配套方针等4个方面立异行动,实在进步广阔工商的取得感,为优化营商环境做出更大奉献。

据供电介绍,针对自贸区处于大开发的阶段,暂时施工用电项目多、用电急、运用周期短的特征,对请求施工暂时用电的客户,可选择托付具有较高资质的国有广州番电建造集团有限公司、广州市南电工程有限公司,或其他民营等有资质的临电租借服务商,全程处理用电报装手续,租借变压器等高低压电气设备。

深化变革打造特征服务

党中央、国务院高度重视优化营商环境和深化“放管服”变革作业,“取得”作为点评营商环境的重要目标。

近两年来,南沙区政府和广州供电局经过采纳一系列行动,在紧缩时长、削减环节、下降本钱、进步供电牢靠性等方面取得必定的变革成效,构成了自贸区特征的供电服务品牌,在简化手续、下降门槛、优化流程等方面,打出了一系列“组合拳”。

高低压用电报装环节数从5个压减为2-3个,减缩近60%;用电报装实施“二证处理”,仅需身份证明和产权证明,压减近80%;外线配套工程运用联合批阅系统,行政批阅时长紧缩至13个作业日内。

广州供电局还经过斗胆先行先试,打造了全国首款保险产品“电能保”,建造了油改电、智能微电网、岸电绿色供电项目,行将建成才智管理形式的广州供电局首个旗舰型营业厅。

《方法》的出台是自贸区南沙片区优化营商环境作业的一个重要里程碑。在南沙区政府和广州供电局的密切协作下,相关单位还会接受《方法》的要求细化各项行动,保证《方法》相关变革事项落地,实在进步广阔工商的取得感,为优化营商环境做出更大奉献。

《 bodog亚洲日报海外版 》( 2019年03月29日 第 09 版)

(责编:王绍绍、贺迎春)