川气东送管道成功完结海陆双气源

2019年06月12日16:40  来历:bodog亚洲网-动力频道
 

6月12日,记者从我国石化新闻办得悉,我国石化分公司川气东送管道上海输气站初次接纳上海洋山港LNG接纳站来气,日输气量约150万立方米,完毕了川气东送管道气源均为陆上气田的前史,完结了海陆双气源保供。

此前,川气东送管道干线气源首要以我国石化普光气田、涪陵页岩气、元坝气田等陆上气源为主。管道自2009年投运以来,已累计向沿线区域运送860亿立方米,一起直接拉动沿线城市根底管网和项目出资约460亿元,带动社会出资2000亿元,促进了发电、化工、工业燃料职业的升级换代,为推进长江经济带展开,改进生态环境、建造美丽我国做出了重要贡献。

近年来,我国石化分公司川气东送管道及出售单位活跃与沿线区域公司展开协作沟通,在战略高度上追求骨干管网的互联互通,强化和完善应急互保办法。此次成功经过上海市管网有限公司接纳洋山港LNG来气,首要用以满意长三角区域用气需求,进一步提高了该区域战略互保及应急保证的才能。

(责编:杜燕飞、初梓瑞)