特斯拉等电动轿车自燃率高企 工信部发动问题电动轿车排查

2019年06月19日13:38  来历:证券日报
 

近日来,频频的自燃事端引建议顾客对电动车安全性的忧虑。4月份以来,电动车领军特斯拉丑闻不及,在上海、我国香港、旧金山、比利时等地连续发作四起车辆自燃事情。4月22日,蔚来轿车ES8车型于西安自燃起火;两天后的4月24日,武汉一辆比亚迪E5起火。最新消息显现,6月14日下午,武汉市又一国产电动车失火报导再现报端。虽然上述公司都声称已对起火原因进行查询,但由此引发的焦虑却开端在业界和顾客中延伸。

《证券日报》记者查阅国家商场监督办理总局数据发现,2018年,我国至少发作了40起触及新动力轿车的火灾事端。与此一起,新动力轿车三电安全问题杰出、召回份额高级问题也成为该职业高速展开背面虚火上升的明证。

数据显现,2018年全年共召回新动力车辆13.57万辆,召回份额高达13.46%。据此预算,2018年新动力轿车均匀每月约发作3起火灾事端,月均召回超越1万辆。

值得一提的是,无论是近期的特斯拉仍是国产电车自燃事端,都能发现从车辆起烟至彻底起火,仅仅只在戋戋几秒钟间火势便敏捷延伸到一个适当强烈的状况。出路轿车三电技能专家翟晟在承受采访时表明,来自外界的力气使得锂电池遭到揉捏或许磕碰损害,和电池内部的短路都会引建议火的危险。

我国工程院院士陈清泉表明,现在新动力车企在挑选电池时多以能量密度为目标,经过搭载高密度锂电池来延伸行进路程。但是“电池安满是一个体系工程。进步能量密度,安全性就会下降,一定要体系的看问题。”

剑指监控问题车辆

工信部发动安全排查

就在特斯拉、蔚来轿车等纯电动车辆连续发作多起自燃事情后。6月17日,工信部发布展开新动力轿车安全隐患排查作业的告诉。要点对已售车辆、库存车辆的防水保护、高压线束、车辆磕碰、车载动力电池、车载充电设备、电池箱、机械部件和易损件展开安全隐患排查作业。关于私家车,出产应清晰奉告用户,车辆触发何种条件时应回店检修。

工信部告诉说到,应当承当新动力轿车安全榜首职责,对发作起火焚烧事端的,应及时展开事端查询,出产应在12小时内(如构成人员逝世或严重社会影响的,应在6小时内)将事端的基本信息,48小时以内将事端具体信息,自动上报新动力轿车作业联席会议牵头部分和配备中心。

依据工信部要求,关于出租车、网约车、物流车、公交车等高运用强度的运营类车辆,应按照行进路程和监控渠道数据剖析成果设定排查份额。行进10万公里以下的排查份额不低于5%,行进10-20万公里的排查份额不低于10%,行进20万公里以上的不低于20%,动力电池毛病较多的车辆应适当添加排查份额。

据翟晟介绍,现在轿车动力电池在封装形式上大体分为软包、硬壳两种,而硬壳又分为圆柱和方形,所以软包一般与圆柱、方形并称。它们凭仗各自的特色,都具有各自的支持者。

“圆柱电池的代表便是特斯拉,这种电池的优势是出产工艺老练、PACK 本钱较低、电池产品良率较高、散热好等;方形电池的代表是荣威、比亚迪、蔚来等厂商,这种电池能完成定制化;而软包电池的运用者包含出路轿车、别克和日产等,这种电池体积小,重量轻、能量密度高。”翟晟表明。

此外,关于私家车,告诉要求出产应清晰奉告用户,车辆触发何种条件时应回店检修。出产经过监控数据发现车辆到达上述触发条件时,应及时经过电话、短信、车辆报警等方法提示用户回店查看保护。出产应将上述触发条件、告诉方法及记载、回店检修项目等列入年度报告,存档备检。

有业界人表明,现在商场上绝大大都新动力电动车的车龄都相对较短,一起纯电动车的商场保有量远不及传统燃油车的百分之一。在此前提下,新动力车自燃概率低的说法缺少说服力。而跟着电池体系以及连接件老化,车辆毛病危险不扫除也将跟着攀升。

  电动车自燃率高企

  车主焦虑心情有所延伸

据《证券日报》记者商场调研发现,在顾客心中,新动力乘用车并没有构成广泛而一致的认知和认可,促进顾客购车的最主要原因仍为财政补贴和不限牌的两层方针助推。此外,顾客在做出选购纯电动轿车的决议后,焦虑的要点已从对续航才能和充电基础设备完善程度的忧虑,转移至车辆自身的安全性问题。有多位准车主在承受记者采访时表明,频频的自燃事端已直接影响到他们对电动轿车的选购志愿。

跟着需求的攀升,商场关于新动力轿车动力电池体系能量密度、整车能耗要求,以及续驶路程均提出了更高要求。现在,新动力车企在挑选电池时多以能量密度为重要目标,经过搭载高密度锂电池来延伸行进路程。但是,“电池安满是一个体系工程。进步能量密度,安全性就会下降,一定要体系地看问题。”陈清泉表明。

据陈清泉介绍,动力电池不但要考虑电池单体还要考虑电池包全体。包含其机械结构安全性、电气安全性、热办理安全、BMS的监控,电池的BMS以及跟充电办理合作。

有动力锂电池职业专家表明,锂电池中的钴元素安稳性较差。一旦过充简单发作结晶,刺破电池隔阂从而发作短路焚烧。这也印证了为何多起火灾事端种并非充完电就马上自燃,而是在时隔若干个小时后,才呈现内部短路引发事端。

“电池作业发作的焦耳热量、电池资料不安稳发作的热量、电解液与电池内部之间发作的反响的热量、电池制作缺点发作的热量,都会使得隔阂熔断,构成电池短路温度升高,终究引发焚烧爆破。谈及怎么应对,陈清泉表明,应当削减电池发热量,进步隔阂耐热的温度。

上述锂电专家泄漏,此前特斯拉多选用钴酸锂电池,能量密度大且续航才能强。但是因为钴含量大不安稳,在过充或磕碰时极易构成焚烧爆破,使得“特斯拉已弃用钴酸锂电池,转而改用三元锂电池。”

事实上,安满是事关新动力轿车工业继续健康展开的榜首要务。现在业界正在研讨电解液为固体状况的全固态电池,将彻底解决发作刺穿隔阂的问题。对此,陈清泉表明,“选用高耐热性全陶瓷隔阂,下降电解液的可燃性,当然用固体最好”。此外,经过掺杂、外表改善、削减电池的内部电阻和发热量均能够有用进步电池安全性。(记者 龚梦泽)

(责编:杜燕飞、王静)