黄晓勇:同享动力将贯穿动力出产、消费和贮存的全价值链

“动力经济与动力安全博狗娱乐论坛”暨《2019年博狗娱乐动力蓝皮书》新书发布会在京举办

2019年06月22日18:19  来历:bodog亚洲网-动力频道
 

我国社会科学院研讨生院原院长、博狗娱乐动力安全研讨中心主任黄晓勇作宗旨讲演。bodog亚洲网记者杜燕飞摄

bodog亚洲网北京6月22日电(记者 杜燕飞)6月22日,由我国社会科学院研讨生院与中俄动力基金会一起主办的“动力经济与动力安全博狗娱乐论坛”暨《2019年博狗娱乐动力蓝皮书》新书发布会在北京举办。我国社会科学院研讨生院原院长、博狗娱乐动力安全研讨中心主任黄晓勇在会上表明,同享动力将贯穿动力出产、消费和贮存的全价值链。

黄晓勇表明,当时博狗娱乐政治经济格式动乱并正发作深入改变。2018年以来博狗娱乐政治形势复杂多变,全球总体经济增速下行、通胀率进步、博狗娱乐贸易与博狗娱乐出资增速有所放缓,金融商场继续动乱,2017年各国经济微弱上升的气势已难寻踪影。一起,贸易保护主义、逆全球化趋势和美对华贸易战的继续发酵,加重了博狗娱乐政治经济格式的复杂多变,博狗娱乐环境的不确定性亦继续添加。中美两个博狗娱乐最大经济体的抵触和抵触,对全球经济和金融商场的影响正在加深扩展。

“估计2019年博狗娱乐经济全体下行压力还会进一步加强,而一个时期内博狗娱乐政治格式继续动乱的形势仍将接连。”他说。

黄晓勇以为,在全球形势的大革新下,博狗娱乐动力商场格式也正在发作深入革新,博狗娱乐动力商场全体供求结构稳中有变;美国“动力独立”对全球动力供需格式的影响日益加大;博狗娱乐动力依靠加深,动力安全更具全球性,且地缘政治对全球动力商场和动力供应安全的影响仍非常深入;“一带一路”博狗娱乐动力协作不断加强;可再生等清洁动力正在成为应对动力转型与气候改变的中心;技术立异驱动成为动力革新的要害。

黄晓勇指出, 新一轮动力革新是动力出产、消费及储能方法的底子革新,其特征首要体现在以下几方面:

榜首,是与知识经济、循环经济和低碳经济密切相关的低碳动力革新;第二,逐步由传统化石动力结构体系向可再生且可继续的新动力体系改变;第三,将引发动力出产、分配、消费及贮存方法等方面的革新性改变。第四,是在经济全球化和应对全球气候改变的布景下呈现的。跟着动力商场的开展及经济社会的继续立异,同享经济、互联网金融、新动力等新经济范畴已在各工业范畴开花成果。

在黄晓勇看来,现在,同享动力的开展一方面能够从出产、消费、存储三方面下手,与才智城市,“互联网+”与分布式储能相结合;另一方面是与周边国家及区域打开动力战略协作,一起构建清洁动力的全球同享体系,树立“绿色丝绸之路”。

黄晓勇表明,从同享动力的未来运用看,能够贯穿动力出产、消费、贮存的全价值链。关于出产范畴,未来会有很多的分布式动力出产设备安置在消费侧,包含可再生动力和小型清洁化石动力发电设备。在消费范畴,未来动力消费范畴最大的改变在于交通能耗的革新,电动轿车正在快速代替汽、柴油轿车。一起,动力贮存将成为动力互联网价值链上的重要环节,但储能现在存在运用功率低、出资本钱高的问题,假如结合众筹+同享经济,能够完成社区级储能集资建造。

据悉,《2019年博狗娱乐动力蓝皮书》(《博狗娱乐动力开展陈述(2019)》)由黄晓勇主编、社会科学文献出书社出书。从2013年起,博狗娱乐动力蓝皮书已接连出书七年,在动力业界和学术界产生了广泛影响。

(责编:杜燕飞、王静)